Vereinsabend: Mai 2017

Sehr geehrte Vereinsmitglieder!

Unser Vereinsabend mit Vortrag zum Thema „Königinnenzucht“ findet am Donnerstag, den 18. Mai 2017 ab 18:30 Uhr in unserem Vereinslokal Schutzhaus am Neugebäude, Simmeringer Hauptstraße 289, 1110 Wien statt.

Der Vorstand freut sich über ihren Besuch des Vereinsabends und über rege Teilnahme an diesem Vortag.

Vereinsabend: April

Unser Vereinsabend findet am Donnerstag, den 20. April 2017 ab 18:30 Uhr

Der Vorstand freut sich über ihren Besuch des Vereinsabends und über rege Teilnahme an einem, der Jahreszeit entsprechenden Vortages.

Vereinsabend: März

Unser Vereinsabend findet am Donnerstag, den 16. März 2017 ab 18:30 Uhr

Bienenuntersuchung 2017

Auch heuer bieten wir wieder unseren Mitgliedern die Möglichkeit einer kostenlosen

Bienenuntersuchung auf Nosematose. Machen Sie bitte Gebrauch von diesem Service.
Nosema kann auch Ihre Bienen stark schwächen.

Die Untersuchung findet am Samstag, den 04. März 2017 um 09.00 Uhr im Vereinslokal statt.

Mitzubringen sind:

1. ca. 20 Stück Bienenproben von jedem Volk
  2. Nur die ABGESCHNITTENEN Hinterleiber in einer Zündholzschachtel oder einem sonstigen geeigneten Behältnis übergeben.
  3. Das Behältnis ist mit einer laufenden Nummer (Stocknummer) und mit dem Namen des Imkers/der Imkerin zu versehen.
  4. Längere Aufbewahrung der Proben vor der Untersuchung nur im Tiefkühlfach.
  5. Proben von, mit Oxalsäure behandelten Völkern mit „OX“ gesondert kennzeichnen.

Wenn Sie diese Punkte genau beachten, erleichtern Sie den Untersuchenden die Arbeit ganz erheblich. Vielen Dank für die Unterstützung im Voraus.

WIR ERSUCHEN UM ZAHLREICHE HELFENDE HÄNDE

Vielen Dank im Voraus für die Mitarbeit.

Vereinsabend: Februar

Die ordentliche Vollversammlung
gemäß § 11/1 der Satzungen des Vereins

findet am Donnerstag, den 23. Februar 2016
(Achtung!!! um 1 Woche später als am 3ten Donnerstag im Monat üblich)
um 18.30 Uhr in unserem Vereinslokal stattfindenden

Die Tagesordnungspunkte entnehmen Sie bitte Ihrer persönlichen Einladung.
Um einen ordnungsgemäßen Ablauf der ordentlichen Vollversammlung zu gewährleisten ersuchen wir unsere geschätzten Mitglieder um Ihr zuverlässiges Erscheinen.

Mitgliedsbeitrag für 2017

SEPA-ZahlungsanweisungLiebe Vereinsmitglieder,

bitte bis spätestens 15. Jänner 2017 den Mitgliedsbeitrag für 2017 auf folgendes Konto einzahlen oder per Telebanking überweisen.

IBAN: AT55 2011 1295 3277 0300

Verwendungszweck: bitte den Namen angeben,
hilft unserem Kassier bei der Zuordnung erheblich.

Mitgliedsbeitrag mit Zeitung: €  48,01 zuzüglich 0,20 € pro Volk
Mitgliedsbeitrag ohne Zeitung: €  31,31 zuzüglich 0,20 € pro Volk