Vereinsabend: Dezember

Kerze - Baum mit KrippeDer Vorstand lädt Sie, geschätzte Mitglieder, zu der am

Freitag den 16. Dezember 2016 ab 17:00 Uhr

stattfindenden Weihnachtsfeier ein.

Der Vorstand wird sich freuen, Sie mit ihren Angehörigen und Freunden willkommen zu heißen.
Die Einladung geht besonders an die Mitglieder, welche während des Jahres aus zeitlichen Gründen die Vereinsabende nicht regelmäßig besuchen können.
Wir wollen mit Ihnen gemeinsam einen schönen, besinnlichen, vorweihnachtlichen Abend verbringen.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an unserer Weihnachtsfeier teilzunehmen, wünscht Ihnen der Vorstand der Ortsgruppe 1 auf diesem Weg ein gesegnetes Weihnachtsfest und Glück und Gesundheit für das kommende (Bienen-)Jahr.

Vereinsabend: November

Sehr geehrte Vereinsmitglieder!

Unser Vereinsabend findet am Donnerstag, den 17. November 2016 ab 17:30 Uhr in unserem Vereinslokal Schutzhaus am Neugebäude, Simmeringer Hauptstraße 289, 1110 Wien statt.honigtopf

Auch heuer wieder wird der Honig
unserer Mitglieder verkostet und prämiert.

Den Ablauf und die Teilnahmerichtlinien entnehmen Sie bitte Ihrer persönlichen Einladung.

Der Vorstand wird sich über eine rege Teilnahme an der Veranstaltung freuen.

Vereinsabend: Oktober

Sehr geehrte Vereinsmitglieder!

Unser Vereinsabend findet am Donnerstag, den 20. Oktober 2016 ab 18.30 Uhr in unserem Vereinslokal Schutzhaus am Neugebäude, Simmeringer Hauptstraße 289, 1110 Wien statt.

Es erwartet uns wieder ein interessanter, zeitgemäßer Vortrag.

Der Vorstand ersucht die geschätzten Mitglieder dem Vereinsabend wieder zahlreich beizuwohnen.

Vereinsabend September

Sehr geehrte Vereinsmitglieder!

Unser Vereinsabend findet am Donnerstag, den 15. September 2016 ab 18:30 Uhr in unserem Vereinslokal Schutzhaus am Neugebäude, Simmeringer Hauptstraße 289, 1110 Wien statt.

Die Urlaubszeit ist vorbei, das Bienenjahr geht zu Ende.

Wir begrüßen Herrn WL Schittenhelm, der einen Vortrag zur Einwinterung unserer Bienenvölker halten wird.

Der Vorstand freut sich über ihren Besuch.

Vereinsabend Juli/August

Sehr geehrte Vereinsmitglieder!

Am Donnerstag, den 21. Juli 2016 erwarten wir rege Teilnahme an der Diskussion zum Thema „wie kamen unsere Bienen über den kalten Frühling“
und am Donnerstag, den 18. August 2016 diskutieren wir zum Thema „hatte das wechselhafte Wetter Auswirkungen auf die Hornigernte“.

Die Vereinsabende finden ab 18.30 Uhr in unserem Vereinslokal Schutzhaus am Neugebäude, Simmeringer Hauptstraße 289, 1110 Wien statt.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Imkerfreunden eine erholsame Urlaubszeit und weiterhin viel Erfolg bei der Bienenzucht und Honigernte.

Vereinsabend Juni

Nächster Vereinsabend am Donnerstag, den 16. Juni 2016 ab 18.30 Uhr

Gesundheitsreferent Gustav Penker hält einen Vortrag zum Thema
Früherkennung von Bienenkrankheiten und deren fachgerechte Behandlung.

Der Vorstand ersucht alle geschätzten Mitgliedern diesen Vortrag wieder
zahlreich beizuwohnen.